太陽能模組系統簡介

臺灣因日照時間長、日光偏斜角度小,相當適合發展太陽能。臺灣為全球第二大矽晶太陽電池生產國,目前經濟部能源局積極推動的「陽光屋頂百萬座」計畫,另規劃於2030年,太陽光電裝置容量要達到8,700百萬瓦(經濟部能源局  發布日期:2015-11-27 ),若能如期達成,換算每年總發電量約80億度(以太陽能之容量因素為15%來計算)。在光照充足的地區(例如:屋頂閒置區、魚塭、海岸、空曠農地...),太陽能的供應源源不斷,使用過程不會產生環境污染,亦不會產生溫室氣體導致地球溫室效應加劇。太陽能電池組件可以安裝在建築物上,稱為光電一體化建築,如此太陽能電池板不僅可以在有陽光的時候產生電力,還能達到隔熱兼具美觀的作用,可以有效降低建物內部的溫度降低建築能耗;而且分散式發電的大規模停電風險較低

[看見台灣] ~~~~ 太  陽  光  電  之  美    (影片來源:
YouTube陽光屋頂百萬座 Million Rooftop PVs)

 
 
焺有節能科技(股)公司為太陽能高效能模組製造商,自2009年深耕國外市場,與歐美日系統廠商合作開發與建造太陽能案場多年,且與中華電信合作太陽光電系統市場相關業務。因此水平整合高品質系統設備廠,提供一次性全方位系統服務因應能源局2012年「陽光屋頂百萬座」之政策,我們提供客戶彈性策略聯盟模式,一起開發台灣綠能市場。如:可與業主或資方共同開發屋頂或土地專案(租地模式;出售模式),藉由有效成本控制及高品質產品,提高有效系統發電量,回售電力給台電(費率如下表為推廣太陽光電發電系統,政府提供了保證收購發電及固定費率20 年等保證,也就是說簽約後的20 年都會依照簽約當時公告的價格為主,不用擔心政府的收購價格逐年下降,自己的收入會跟著減少)增加投資報酬率。

例如:

以年平均發電量1259 kWh/kWp的嘉義地區為例,若設置5瓩的太陽光電發電系統,每1 瓩設置費用8萬元,5瓩的設置費用約40萬元,一年可產電6295度,依105年度再生能源躉購費率第一期上限費率6.4813元/度來計算,約不到10年即可回收,如果投入的設置成本更低,回收的年限將更短。

太陽能設置常見問題  (經濟部能源局太陽光電資訊網Q&A)

[太陽能相關新聞報導]
高雄拚綠能  十萬戶違建可就地合法  他縣市研擬跟進(聯合新聞網)
見日就笑!魚塭不養魚養電 月入萬元(TVBS)
創意蓋太陽能菇寮   不到一年晉升百萬型農(自由電子報)
這家寺廟屋頂「種電」 年省100多萬元電費(聯合新聞網)
摸蛤仔兼洗褲! 雞舍太陽能發電年入18萬(蘋果日報)
【樂透人生】太陽能面板發電夯 固定收益另類投資解(民報)

蘋果高層年底秘密來台 對台廠下了這道通諜(Yhaoo奇摩新聞/今周刊)



(更多節能資訊請按我  lol)


 
 




資料來源:經濟部能源局.屏東縣政府綠能辦公室



品管保固
產品線材:10年保固         
線性發電輸出25年(參閱下圖)
                                 


施作流程











遠端監控

1.可監控各負載端各項數據及紀錄,分析各個設備是否有無正常運作

2.可作預測設備設備故障前,提前作預防措施,減少不必要的產能損失


3.降低人為維修成本,以監控代替人力,達到節省成效

                                          


四​、工程實績

   

     

、太陽能設置相關參考法規

再生能源發電設備設置管理辦法
設置再生能源設施免請領雜項執照標準
(內政部營建署)
建築整合型太陽光電發電設備示範獎勵辦法(經濟部能源局)
高雄市建築物屋頂設置太陽光電設施辦法(高雄市政府)
臺南市建築物屋頂設置太陽光電設施辦法(台南市政府)
臺中市建築物設置太陽光電發電設備辦法(台中市政府)
公寓大廈管理條例(31條~~34條)
電業法
105年度台灣地區各縣市補助太陽能計畫清單